トウモロコシとうもろこしトウモロコシトウモロコシライフトウモロコシは生のまま常温に置いちゃ絶対だめ!

なんです。

トウモロコシはとても活発な野菜。

収穫後も生きて呼吸をし続け、蓄えた養分をどんどん消費するので常温保存すると発熱し、鮮度が急激に悪くなってしまいます


鮮度を保つためには冷蔵庫へ。

農家さんは、収穫後すぐに予冷庫に入れて冷やし、クール便で発送しています。


またトウモロコシの美味しさは、晴れ朝採り夕採り夜の街日中は呼吸や成長でエネルギーを使ってしまい、夜に糖分を貯め込む性質があるからです。


あすなろの杜ワークスのBe Happy♥不動産blog  夏野菜トマトきゅうりなすは食べるだけで体を冷やしてくれますスライムくん青

@農家の台所くにたちファーム 新宿三丁目店

スタッフFUJIWARA行きつけのおすすめレストラン♡ 

契約農家から直送の新鮮お野菜でおなか一杯になれます!健康になりたいな~なんて気分の時に行ってみてください。


とうもろこし収穫後も生き続けているとは!素晴らしいですねにこまーく。

たとえば玄米もマクロビオティックという栄養学分野ではそう考えられています。

(そのために、水につけておくと発芽します。)

生きている食べ物からそのエネルギーを分けてもらう、そして人間の血となり力となるわけです。


夏はただでさえ疲れやすくなるもの、夏野菜を上手に取り入れて元気にいきましょう!

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