こんにちは!今日は
ゴーヤの新発見
を、あすなろ社員が体を張って
お伝えします!!!
時間が経ち、黄色くなってしまったゴーヤ…

みなさん諦めていませんか?フフフ・・・ちゃんと食べられるのですよ!!!捨てないでください!!!
なんとこの赤い種、甘いんです!!!
え~っ信じられないって?!きっと、そうでしょう。。。
嫌がるあすなろ社長に無理強いしw「せーの」で食べてみました!
本当に甘かった!!!すごい!
ただし種の部分は食べないでください。そして、黄色い実の部分はジュースにします。
黄色くなってもビタミンCの量は変わらないそうで、完熟することで苦味が少なくなるそうです。
★★★
ゴーヤジュースレシピ
★★★
(分量はすべてお好み適量でどうぞ、下記は目安。)
・ゴーヤ (小さいものひとつ)
・完熟バナナ (1本)
・牛乳 (200cc程度)
・ヨーグルト (大さじ2)
・はちみつ (小さじ1)
・氷 (2~3キューブ)
みなさんの「知らなかった~」という声が聞こえてきそうなジュースレポートはまた次回!
あすなろの杜ワークス
住まいのローンクリニック
ホームページはこちら