先週土曜日は、月1回の循環器内科の受診日でした。
息子も一緒なので、受診日は、いつも土曜日。
普段から土曜日は混んでいます。
一応9:00〜9:30なのですが、予約してなくても受診は出来ます。
何のための予約?という気がしないでもありません😅
今週から、クリニックが夏休みに入るので、夏休み直前の土曜日のせいか、特に混んでいました。
月1回の受診日の後は、ランチタイム。
術後の制限食事が解除されてから、まだ揚げ物だけは、食べてなかったので、この日のランチは「トンカツ」に決めていました。
いつも行くお店は、予約ができず、12時を過ぎると列ができます。
この日は、診察後に急遽私の採血があり、調剤薬局も混んでいたし、前日までガラガラだった道路も渋滞していて、バスも遅れました。
ダブルパンチどころかトリプルパンチ😢
12時直前にお店に着いたけれど、既に列が出来ていました。
朝食抜きだったので、お腹空き空き〜〜グゥゥゥ~~Σ(゚艸゚;;;)。o○
近くのお魚メインの和食屋さんに変更!
最近、豚の角煮を自分で作っていなかったから「角煮定食」を選んだけれど、数量限定で、もう終わっちゃったって😅
まだ、開店してから30分しか経ってないのになぁ。
改めて選んだのは「チキン南蛮定食」
ランチタイムでもお料理によっては、アラカルトも選べます。
実は、息子は台風の影響で、木・金曜日ビジネスホテル宿泊でした。
2日間コンビニ弁当だったので、お魚が食べたいって。
カシスオレンジ(日本酒と焼酎以外なら何でも🆗)を片手に、ぶりカマ焼きとエイヒレと大好物の揚げ出し豆腐。
私のチキン南蛮と息子の揚げ出し豆腐は、シェアしました。
私は大人しくノンアルコール?
ランチ定食のセットドリンクには、グラスビール・ハイボール・レモンサワーが含まれているので、グラスビールを飲みました。
滅多にビールは飲まないけれど、夏の暑い日のビールは美味しい❣️