那須に帰る前に、佐野によって佐野ラーメンを食べました!
佐野ラーメンの特徴としては、青竹手打ち!
青竹打ちは、小麦粉に対する水の割合を表す加水率が他のラーメンに比べて高いため、やわらかくもちもちした食感で、伸びにくい麺だそうです。
しかしその反面、スープとの絡みは悪くなるため、佐野ラーメンは手揉みをして、麺を縮れさせる特徴がなされているのそうです。
なんとなく、麺を食べてるとワンタンを食べてる感じでした。
スープもスッキリさっぱり美味しかったです。
那須に帰る前に、佐野によって佐野ラーメンを食べました!
佐野ラーメンの特徴としては、青竹手打ち!
青竹打ちは、小麦粉に対する水の割合を表す加水率が他のラーメンに比べて高いため、やわらかくもちもちした食感で、伸びにくい麺だそうです。
しかしその反面、スープとの絡みは悪くなるため、佐野ラーメンは手揉みをして、麺を縮れさせる特徴がなされているのそうです。
なんとなく、麺を食べてるとワンタンを食べてる感じでした。
スープもスッキリさっぱり美味しかったです。