こんばんは!
甘いもの大好き♡
お菓子大好き♡
アラフォー女子、山崎明日美です
サロン・デュ・ショコラ
セレクションボックス♡のご紹介も、
ついに最終回です😭
秒で過ぎたような16日間でした笑
それでは、
最後の4つのショコラの登場です
(最下段のショコラたちです)
⑬マンダリンティー✖️温州みかん♡
(パティシエ エス コヤマ)
スリランカ・ウバ地区のマンダリンティーと
愛媛県岩城島産の温州みかんを使った、
自家製クーベルチュールを
がナッシュに仕立てて2層にしているショコラ。
見た目がオシャレなショコラですよね〜✨
みかんのオレンジ色が映えます🍊
味はみかんの柑橘がとっても爽やかで、
酸味が強めです。
ガナッシュはなめらかで、クリーミーさがあり、
舌に馴染むショコラです
栗の風味が充分に伝わる中に、
ほどよいチェリーの酸味。
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
(オリヴィエ ヴィダル)
こちらは苺のコンフィとごまのプラリネの
ショコラです。
個人的には人生初めてお目にかかる
コラボに「苺とごまですか⁉️」と
ビックリ仰天😮
苺の甘酸っぱさと、ごまの強烈な風味、
両方ともしっかり味わえます。
⑯メルシーカカオ♡
(セバスチャン・ブイエ)
16個の中で1番大きいショコラです。
食べ応え抜群でした
酸味が強く柔らかなガナッシュ。
本当にカカオ本来の美味しさが楽しめます♪
最後に相応しい
品の良い美味しいショコラでした😋
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4回に渡りご紹介させて頂いた
セレクションボックス♡
お付き合い頂きありがとうございました😊
トップショコラティエたちのショコラを
この短期間でたくさん頂けたのは
本当に幸せでした❤️
来年のサロン・デュ・ショコラも
楽しみですねー😍
※あくまで個人の感想です。参考程度にお聞きいただければ幸いです。