こんばんは!
甘いもの大好き♡
お菓子大好き♡
アラフォー女子、山崎明日美です
サロン・デュ・ショコラ、
セレクションボックス♡
第3回目です
本日は3列目のご紹介です✨
では、早速こちらのブランドから💁♀️
⑨ココ ノワール♡
(ニコラ・ベルナルデ)
チョコを割った途端に
ココナッツの香りがブワーッと広がります
まさに楽園🌴
まさに、ココナッツの木々や海鳥たちの歌が
聞こえるような🎵
そして、
クランチチョコみたいなサクサク食感‼️
後味に塩味がきます。
⑩ゲンマイチャ♡
(パティスリー・サダハル・アオキ・パリ)
ショコラ表面のカラフルさから一転、
中身は緑色でまさにお茶🍵
こちらは、
京都宇治にある丸久小山園の玄米茶を使った
ショコラとのことです。
とにかくお茶の味わいがすごい😍
少し苦味もあり、抹茶っぽくもあります。
お茶の美味しさが十分に伝わる
ショコラです❤️
⑪ル グルマン♡
バニラガナッシュがなめらかで、
口の中で溶けちゃいます🤤
バニラの風味が心地よく、しっかり甘い。
これまでのセレクションボックスの
ショコラの中では1番甘く感じました
シンプルで旨みのあるショコラなので、
食べやすく本当に親しみやすいと思います✨
⑫カルタジェーヌ♡
(ドゥルビヨン バイ ヤン ブリス)
コロンビア産のカカオを使った
ショコラです🍫
酸味が強いビターチョコです。
他の材料を加えず、
カカオ豆の本来の深みと美味しさを引き出す、
ビーントゥーバーチョコレートのような
感じですかね?
大人な味のショコラでした
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次回はついに最終回😭
毎日興奮しながら一個ずつ食べていた日々も
終わりに近づいております💦
残りの4つのショコラも
楽しくご紹介していきますので、
最後までお付き合いくださーい
※あくまで個人の感想です。参考程度にお聞きいただければ幸いです。