こんばんは!
甘いもの大好き♡
お菓子大好き♡
アラフォー独女、山崎明日美です
もうすっかり秋ですね🍁
全国的にすっかり涼しくなってきましたが、
そんな時期にも限らず、
今回ご紹介するのはかき氷です笑
ずっと、
フワフワでおっきくてお高い(笑)
かき氷をず食べてみたいと思ってました🍧
その夢が今年の夏、
東京で叶いました
私の夢を叶えてくれたお店は、
氷庵 富士の雫♡
東京メトロ丸の内線の四谷三丁目が最寄駅。
このお店、
場所がちょっと分かりにくい
1階に油そば屋さんがあるのですが、
その横のマンションの入り口みたいなところ
から入って、2階に上がればお店があります。
店内はそれほど広くなく、
四人がけテーブルと二人がけテーブルが
あり、15人ぐらいで満席になる感じ。
私は平日の17時ごろに伺いましたが、
並ばず入れました。
(7〜8人お客様がいました)
お水と温かいお茶が
セルフサービスになっています🍵
注文はスマホで📱
今回私が注文したのは、
柑橘の雫♡ 1600円(税込)
氷はフワッフワ☁️
口当たりはさらっさら🎐
かき氷の概念、ぶっ壊れた笑
北海道ではこんな雪降ることあるなぁと
ふと思い出しました笑
そして、厳選されたフルーツを使うため、
毎日フルーツが違うそう。
この日は、グレープフルーツとオレンジと、
あと何だろう?笑
(果物に詳しくない私)
いろんな果物がゴロゴロ🍊
オレンジ色のソースは金柑ソースで、
ヨーグルト練乳もかかってます!
コチラのかき氷は、
柑橘なだけに本当にさっぱり!
フルーツがこだわっているだけあり、
みずみずしいし、
それぞれの果物の味が濃い‼️
オレンジは甘いし、
グレープフルーツは酸味がある。
金柑ソースもは甘酸っぱい感じ。
ヨーグルト練乳は金柑ソースに隠れて
しまって、最初はわかりませんでしたが、
だんだん氷が溶けてくると味がわかってきて、
最後はヨーグルト練乳水になってました笑
ものすごく暑い日は、
甘党の私でもチョコ系スイーツが
食べたくなくなってしまうんですが、
そんな時にかき氷の果物の甘みで
糖分が摂取できますね✨
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このようなかき氷屋さんは
日本全国にありますが、
このお店のオススメは、
季節に合った果物を使った
新作のかき氷が、頻繁に販売されてます
ので、何度リピートしても飽きない‼️
そして変わり種のかき氷もあるので、
要チェックです‼️
(とうもろこしかき氷🌽など)
お店の詳細はコチラをクリック〜💻
↓
しかし、
私がかき氷の食べ方が下手なのか、
氷がフワッフワなせいか、
スプーンから氷がこぼれ落ちてしまい、
器の周りがプチ水溜り状態に😅
誰か正しいかき氷の食べ方教えてけろ🐸
今回のまとめ
富士の雫のかき氷こんな方にオススメ✨
→お店こだわりのかき氷が食べたい
→変わり種のかき氷が食べたい
※あくまで個人の感想です。参考程度にお聞きいただければ幸いです。