この日の我家は、奥さんと2人きり
パンが苦手な息子もおらず
ランチは父ちゃんの担当となりました
ハード系のバゲットとバジルレモンのソーセージでホットドッグにします、これがシンプルで美味い
モカをフレンチプレスで淹れます(初)
実はこっちがランチのメイン
ネットで調べたレシピ。
❶粗めに豆を挽き❷豆20g❸お湯は330ml(豆の粉✖️16.5)❹タイマーで4分
プランジャーをぐっと押し込みます
豆は茗荷谷で購入したエチオピアのハイロースト
上手くできました、いい色
フルーティで好みの酸味、ハイローストのど真ん中という感じ、美味いです。
フレンチプレスで淹れたのかよかったのか?
フライパンで油は引かずに弱火でじっくり焼いたソーセージ。バゲットに挟み、トースターで2分焼きます
いい感じ
コーヒーに合うランチの完成
美味しく頂きました〜
家メシ最高(^^)//