この日の我家は、奥さんと2人きり
パンが苦手な息子もおらず
ランチは父ちゃんの担当となりました


ハード系のバゲットとバジルレモンのソーセージでホットドッグにします、これがシンプルで美味い

モカをフレンチプレスで淹れます(初)

実はこっちがランチのメイン爆笑

ネットで調べたレシピ。

❶粗めに豆を挽き❷豆20g❸お湯は330ml(豆の粉✖️16.5)❹タイマーで4分

プランジャーをぐっと押し込みます

豆は茗荷谷で購入したエチオピアのハイロースト

上手くできました、いい色

フルーティで好みの酸味、ハイローストのど真ん中という感じ、美味いです。

フレンチプレスで淹れたのかよかったのか?

フライパンで油は引かずに弱火でじっくり焼いたソーセージ。バゲットに挟み、トースターで2分焼きます

いい感じ

コーヒーに合うランチの完成

美味しく頂きました〜

家メシ最高(^^)//