この日は土曜日、奥さんは昼まで仕事のため昼メシは父ちゃんの担当。
右のお隣さんから立派なニンニクを頂きましたので水菜とベーコンのペペロンチーノを作りました
これが頂きましたニンニク
大河原のご親戚が農業もされてると、おおきいです❗️
香り控えめ、スライスし具として頂きます
じっくりロースト(2人前)
弱火でかなり時間をかけました
輪切りの唐辛子も買ってきました
ニンニクを取り出し、じっくり辛味をオイルに移す
地元の水菜、3株入って88円
ベーコンは細切りにして
仕上げは一人前ずつ
味つけは塩のみでOKです
ゆで汁も大さじ2杯ほど使います
かなり美味しくできました
バゲットにチーズと明太子を塗ったものも用意
1人だと適当になりますが、ひとに作るのは楽しいですなぁ、奥さんにも好評でした