コロナ禍の遠距離恋愛を経て、
2022年9月、中華系シンガポーリアンの
夫と国際結婚ウエディングドレス結婚指輪

 

   2022,9 シンガポールで入籍式
    2022,12 日本で婚姻届提出
 2023,4 日本で神前式/ウェディングフォト
  2023,7 シンガポールで結婚式

 

現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月
変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわり
ながら
多拠点生活をしています🌍🛫

 

わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮らし。シンガポールでは海外に住む義両親が時々SGに帰国しその期間は同居していますが、基本的には夫と2人でコンドミニアムで暮らしています🏠

現在シンガポールでコンドミニアム建設中、
新居の完成待ち。

 ***

 パリ渡航記つづき。

 

帰国日🇯🇵の朝、

ギャラリーラファイエットへ

🧈
を買いに。
 
プライスには日本語が表記されています。

あったあった、お目当ての

ボルディエの海藻バター!!

 

"海藻を食べて分解・消化できるのは世界的にみて

日本人だけ"との言われもあるほど、日本人

には身近な海藻バターも、フランス人にはあまり

ノーマルなものではないのかもしれません。

 

この時売り場にいたのもほぼ日本人でした。


フランス語で海藻はAlgue 


夏だと不安で持って帰るのも

ちょっと躊躇するバターも冬なら心配なし。

☃️

チーズ売り場の方にしっかり真空パックして

もらいました。

(1€で真空パックしてくれます。)

 

 

で。帰国してからちょぼちょぼ食べてる

お宝。
 
厚切りのトースト🍞に
たっぷり🧈を塗って🍞
 
バターのしょっぱさ
海藻のしょっぱさ
がまた別物なのですが、
 
それぞれのしょっぱさにバターの
まろやかさが最高にマッチして
 
朝からおフランスの香りに
 ノックアウト~🥊
 
 

 

なんて最高な朝なんでしょう。

🇫🇷🥐🧈🍞