コロナ禍の遠距離恋愛を経て、
2022年9月、中華系シンガポーリアンの
夫と国際結婚
2022,9 シンガポールで入籍式
2022,12 日本で婚姻届提出
2023,4 日本で神前式/ウェディングフォト
2023,7 シンガポールで結婚式
現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月
変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわり
ながら多拠点生活をしています🌍🛫
わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮らし。シンガポールでは海外に住む義両親が時々SGに帰国しその期間は同居していますが、基本的には夫と2人でコンドミニアムで暮らしています🏠
現在シンガポールでコンドミニアム建設中、
新居の完成待ち。
***
パリ渡航記つづき。
帰国日🇯🇵の朝、
ギャラリーラファイエットへ
🧈
を買いに。
プライスには日本語が表記されています。
あったあった、お目当ての
ボルディエの海藻バター!!
"海藻を食べて分解・消化できるのは世界的にみて
日本人だけ"との言われもあるほど、日本人
には身近な海藻バターも、フランス人にはあまり
ノーマルなものではないのかもしれません。
この時売り場にいたのもほぼ日本人でした。
フランス語で海藻はAlgue
夏だと不安で持って帰るのも
ちょっと躊躇するバターも冬なら心配なし。
☃️
チーズ売り場の方にしっかり真空パックして
もらいました。
(1€で真空パックしてくれます。)
で。帰国してからちょぼちょぼ食べてる
お宝。
厚切りのトースト🍞に
たっぷり🧈を塗って🍞
バターのしょっぱさ
と
海藻のしょっぱさ
がまた別物なのですが、
それぞれのしょっぱさにバターの
まろやかさが最高にマッチして
朝からおフランスの香りに
ノックアウト~🥊
なんて最高な朝なんでしょう。
🇫🇷🥐🧈🍞