コロナ禍の遠距離恋愛を経て、
2022年9月、中華系シンガポーリアンの夫(honey)と国際結婚ウエディングドレス結婚指輪

 

   2022,9 シンガポールで入籍式
    2022,12 日本で婚姻届提出
 2023,4 日本で神前式/ウェディングフォト
  2023,7 シンガポールで結婚式

 

現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月
変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわり
ながら
多拠点生活をしています🌍🛫

 

わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮らし。シンガポールでは海外に住む義両親が時々SGに帰国しその期間は同居していますが、基本的には夫と2人でコンドミニアムで暮らしています🏠

現在シンガポールでコンドミニアム建設中、
新居の完成待ち。

 ***

インフルエンザ🤒なかなか手強いですが

発症と思われる日から10日経ち、ようやく

少しずつ体調が回復してきました❤️‍🩹


***

さて、シンガポール🇸🇬でのこと。


この日は夫が平日休みで

一緒にお料理でもしようか~ということで

2人でキッチンに立つことに🍳

(わたしたちは2人ともお料理が好きです)

 まずはニンニク🧄としょうが🫚を

軽く炒めて、そこに

 チャーシューを入れ、



そして大量のなまこを投入!

 こんなにたくさんラブ


 お次はあわび!

 煮汁もそのままお鍋に入れて一緒に

ぐつぐつ煮ます。

 

 エビ🦐やホタテも入れて


 火にかけ、

 

 きのこもたっぷり2房投入🍄
 

そこに椎茸、甘栗、魚の浮袋を入れて

 味を整え、(夫が酒やらなんかの調味料を少し入れてた)

 

 完成ラブラブラブ



夫が料理🍳をすると、なまこも鮑もエビも

ホタテもチャーシューもなんでも惜しみなく

どんどん入れてくれるので、最高ラブwww 


男料理

美味しくないわけがない!


盆菜(プンチョイ)は旧正月に作ることが

一般的なのですが、簡単で栄養もたくさん

取れるので、我が家は旧正月関係なく、

普段から結構作ります。



お正月はもっと豪華にロブスター🦞とか

カニ🦀、フカヒレも入れるとmuch

more better👍