現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月
変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわり
ながら多拠点生活をしています🌍🛫
わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮らし。シンガポールでは海外に住む義両親が時々SGに帰国しその期間は同居していますが、基本的には夫と2人でコンドミニアムで暮らしています🏠
現在シンガポールでコンドミニアム建設中、
新居の完成待ち。
***
インフルエンザ🤒なかなか手強いですが
発症と思われる日から10日経ち、ようやく
少しずつ体調が回復してきました❤️🩹
***
さて、シンガポール🇸🇬でのこと。
この日は夫が平日休みで
一緒にお料理でもしようか~ということで
2人でキッチンに立つことに🍳
(わたしたちは2人ともお料理が好きです)
まずはニンニク🧄としょうが🫚を
軽く炒めて、そこに
チャーシューを入れ、
そして大量のなまこを投入!
こんなにたくさん
お次はあわび!
煮汁もそのままお鍋に入れて一緒に
ぐつぐつ煮ます。
エビ🦐やホタテも入れて
火にかけ、
味を整え、(夫が酒やらなんかの調味料を少し入れてた)
完成
夫が料理🍳をすると、なまこも鮑もエビも
ホタテもチャーシューもなんでも惜しみなく、
どんどん入れてくれるので、最高www
男料理
美味しくないわけがない!
盆菜(プンチョイ)は旧正月に作ることが
一般的なのですが、簡単で栄養もたくさん
取れるので、我が家は旧正月関係なく、
普段から結構作ります。
お正月はもっと豪華にロブスター🦞とか
カニ🦀、フカヒレも入れるとmuch
more better👍