現在はシンガポールと日本(北海道)、毎月
変わる夫の海外出張先をぐるぐるまわり
ながら多拠点生活をしています🌍🛫
わたしは日本滞在中、実家のある道東では両親と暮らし、自分のマンションと会社のある札幌では一人暮らし。シンガポールでは海外に住む義両親が時々SGに帰国しその期間は同居していますが、基本的には夫と2人でコンドミニアムで暮らしています🏠
現在シンガポールでコンドミニアム建設中、
新居の完成待ち。
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前回の続き。
Shikari ~Lactic acid fermented gazpacho,Onion and soy yogurt ice cream~ ~然~乳酸発酵させたガスパッチョ 赤玉葱と仁井田本家の糀あまさけ、豆乳ヨーグルトのジェラート
下のオレンジのソースはスイカとメロン
仕立てで、何とその上に見える黒いものは
納豆。
納豆×スイカ×メロンをしちゃうって
本当にもう、どれだけ食べ物や味に
対して固定観念がないかがわかる。
((((;゚Д゚)))))))
仁井田本家の麹甘酒と米粉のスチームブレッド
Steam bread from Amazake and rice flour
Meat dish ~Todays meat dish~ 本日の肉料理
京鶏とトリュフのチーズリゾット
🥭マンゴーとパッションフルーツ、
ホワイトチョコレートのマカロン
🍵ほうじ茶のシュークリーム・ブリュレ
🍈メロンのセミフレッドと抹茶のビスキュイ
🍯奥飛騨マンマハニーの蜂蜜フィナンシェ
個人的にはこのメロンのセミフレッドと
抹茶のビスキュイが衝撃だった🍈
メロンと抹茶の組み合わせって
こんなに最高なの~~
もう彼ら親友通り越して大親友なのね、
🍵🤝🍈
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こちらのお店、ペアリングのコースも
ありますが、今回は自分たちのチョイスで
色々いただいてみました🍷
だってドリンクメニューの数もすごいの。
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こちらのお店は
を謳っていて、
主に日本酒をペアリングすることを
前提として(わたしは今回はワイン)
いま、世界から注目されている
発酵食品
をメインテーマに、
日本食×イタリアン×フレンチ
🇯🇵×🇮🇹×🇫🇷
を見事に融合させた
ガストロノミーならぬ
イリュージョンレストラン
だとわたしは想っています。
そしてなんと、こちらの高山シェフは
東京、京都のアロマフレスカの
料理長を歴任された方です。
なんか京都の香りもすると想ったら
やはり。
とにかく、ぜひ、この感動を一人でも
多くの方に伝えたい!!!!!🥹ので、
ぜひお出掛けください
ご予約はこちら📞
予約TEL 03-5704-8852
HP
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