簡単なおつまみ | 渋谷飛鳥オフィシャルブログ「ねこのひたい」Powered by Ameba
お風呂あがり、
一杯だけ飲みたい夜
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
おつまみ作るのめんどくさいけど
お洒落なBARに行ったような気分になりたい。
そんなあなた。
6Pチーズってあるじゃないですか
三角の、チーズ。
あれを、焼く。
フライパン洗うのが楽なように
クッキングシートをそっと敷いて。
あっしまった大きすぎた
紙に引火しないように
フライパンからはみ出さないよう注意ですよ!
私はクッキングシートのプロなので
大丈夫ですけど
皆さんは気をつけてね!
卵焼きフライパンでやってます。
両面焼いたら
メープルシロップを、たらり![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
※ちょっと焼きが失敗してますね
食べたら一緒だよ!
この甘すぎないメープルシロップが
チーズの塩味と絶妙にマッチしてて
美味しいんですよ
この前あるピザ屋さんで
クアトロファルマッジという
チーズだくだくピザに
蜂蜜じゃなくて
メープルかけてたのを見て(普通は蜂蜜)
さっそく真似してみました![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
小洒落たお皿に乗せれば完成!
その写真はないんだけども!
食べちゃったから!!![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
ぜひやってみてください。
くれぐれも!ほんとに!引火注意!
ここ読んでる人
みんな大人だから大丈夫だよね!![キョロキョロ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/016.png)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212736206830%22&blogger_ameba_id=%22asukashibuya%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)