よみうりランドで 開催されている
"全国ご当地 大グルメ祭"
今年は行けました
長男はバレーボール合宿で不在
この連休の間
とおーーーくへ 行ってます
↑長崎和牛を100%使用した"長崎和牛白バーガー"
和牛をはさんでいるバンズが 瞬間 肉まんの生地を思わせるけれど
それよりももっと
柔らかいを通り越した トロけるバンズ
うまうま!
↑岐阜の郷土料理「鶏ちゃん」をアレンジした"鶏ちゃんからあげ"
一瞬にして広がるニンニクの風味
からあげを食べていると言う充足感
ピリリッの辛さが意外に長続き
それでいてあっさり いただける
↑東京"温玉黒焼きそば"
トッピングの赤いものは 紅生姜じゃなくて 福神漬け ∑(゚Д゚)
黒ソースの黒は イカ墨
ソースは 独自の味で勝負しているのが分かります
カレーの味を感じられるのは いくつかのスパイスのうちの ひとつなのかな
なんか不思議で あと引く焼きそば
温玉を崩してたべると
ガッツリ食事系に進化
かき氷が大盛況の中 私はパフェ
うん
〆は甘い物