わたし一人で玉ねぎをバクバク。
野菜室で丸裸にされた玉ねぎがゴロゴロしています。
"玉ねぎの消費量"と"玉ねぎ皮茶"の愛飲量のペースが合わないもので。(苦笑)
食べて、
*代謝アップ・血流スムーズ・脂肪燃焼にいいらしいです。
飲んで、すっきり~。
* 老化を防ぎ、皮には抗酸化成分たっぷりらしいです。
効果には、
個人差があると思うので、"らしい"と表現させてください。私は食事に取り入れて2ヶ月経ちます。
〈酢玉ねぎ〉
私はすし酢を使います。穀物酢より刺激が少なく、食べやすいです。
(以前はリンゴ酢を使っていました。すし酢より味も香りも楽しめます。)
朝・昼・晩と三食、サラダにのせてたべています。
〈玉ねぎ皮茶〉
三個分の玉ねぎの皮(茶色の部分のみ)を使います。皮が汚れていり、変色していたら切り落とします。
独特の苦味と香りがありますが、慣れると大丈夫です。
ウォーキングの時には水筒に入れて水分補給。
↓有効的な切り方
↓空気にさらす理由
健康を考えるようになるなんて・・・
私も変わりましたね。
やっしーさんへはじめまして。こちらこそよろしくお願いします。