MANA酵素とは
約60種類のハーブ、野菜、果物、乳酸菌、酵母等
約50種類で発酵熟成させたもの
3つの栄養素
Mg(マグネシウム)
細胞、代謝、エネルギー生産において、欠かすことのできない成分。
ファスティングによる細胞の生まれ変わりを促し、少ないエネルギーで効率よく利用する役割
L-カルニチン
脂肪の燃焼を促進させる。
脂肪細胞に溜まりやすい有害重金属(=毒素)を効率的に解毒するためにサポートする成分です。
L-カルニチンは「脂肪の掃除と同時に解毒を可能にする」というファスティングの効果として
多くの人が求める2つの作用と密接に関わり、重要な役割を担う成分です。
MSM(メチルスルフォニルメタン)
ファステイング中は、体の中の糖分を特に効率よく利用する必要があり
その役割を担うのが、有機硫黄成分であるMSMです。
MSMはメチオニンやシステインなど解毒効果をある含硫アミノ酸の構成要素でもあり、ファステイングの解毒効果をより高めます。
さらにはコラーゲン合成の促進、関節痛の炎症抑制など
ファステイングによる女性の「生まれ変わり」に深く関わる重要な栄養素です。
パパイヤ酵素
未成熟で酵素たっぷりの奄美黄島、喜界島産のパパイヤを特製乳酸菌で発酵・熟成させています。