筍を頂きましたー
毎年頂くのですが、私も
旦那も息子も筍大好きなので
この時期が楽しみで仕方ないのよね。
昨日バイト前に貰って
バイト後、深夜ちかくだけど
早く食べたかったので皮剥いて
あく抜きしました。
筍の香りが広がって幸せでした
ちなみに私は米糠ではなく
重曹であく抜きします、米糠は
排水溝が大変なことになるのでね
重曹でも全然問題ないです。
で、今日の夕食は筍ご飯と
天ぷらにしましたよー❣️❣️
ついでに椎茸とかまぼこ、
玉ねぎも揚げたら見た目が豪華ー❣️❣️
天ぷらって家でやると安いし、
見た目が豪華に見えて家族が
喜ぶから良いよねぇ
今年初の筍のお味は‥
めっちゃおいし〜❣️アク抜きも
バッチリだったよー
私と旦那と息子は美味しい
美味しいとひたすらもぐもぐ
食べてました。
娘は微妙な顔で食べてたよ。
まー想像はしてたけどね
盛られた分は全部食べてたから
良いとしよう。
まだまだ筍あるから
暫く筍楽しみまーす❣️❣️❣️