最近好きなご飯
シンプルなお鍋。
・白菜1/4個
・人参1/2本
・えのき1/2袋
・鶏団子1パック
・水(野菜から水が出るので少なめ)
・酒
・塩(ちょっと多めに)
シンプルだけど、そのままで美味しい
ポン酢をかけても良いし
一度作ったらすんごーく美味しくて、えのき無しで再度作ったらあまり美味しく無かったので、えのきが良い味出してると思われます
白菜は少し残しておいて、翌日のお弁当を八宝菜にしたり、お味噌汁に入れたり
余ったえのき茸と人参は、
ごま油で炒めて創味シャンタンで味付け。
これが、娘に大ヒット
普段炒め物をあまり食べない娘ですが、おかわりしてモリモリ食べてくれます
↑写真は、余った玉ねぎも一緒に炒めたやつ。