こんにちわー
今日は釜石・大槌郷土料理研究会さん主催の“餅つき体験と八重桜の下で郷土料理バイキング”と、いうイベントに参加さしてきました
会場は世界遺産でおなじみの橋野高炉
八重桜満開
天気もやよくて気持ちイィ~
早速餅つき
息子、一生懸命頑張っていました
長女はお餅の成型
ちょっと難しかったみたいだけど上手にできました
ホタテも食べ頃~
餅つき体験が終わり、八重桜の下で郷土料理研究会の方々が作ったお料理のバイキング
ひっつみ汁に、
山菜の天ぷらや、ホタテ焼き、山の幸、海の幸、いっぱ~ぃ
自分でついたお餅はうまいぜ
お口の回りあんこだらけ~(笑)
最後に八重桜の下でみんなで記念撮影
今日は天気もよく、子供達にもいい経験させてあげることも出来たし、私も、美味しいもの食べれて、超満足な一日でした
また明日から頑張ろー
今日は釜石・大槌郷土料理研究会さん主催の“餅つき体験と八重桜の下で郷土料理バイキング”と、いうイベントに参加さしてきました
会場は世界遺産でおなじみの橋野高炉
八重桜満開
天気もやよくて気持ちイィ~
早速餅つき
息子、一生懸命頑張っていました
長女はお餅の成型
ちょっと難しかったみたいだけど上手にできました
ホタテも食べ頃~
餅つき体験が終わり、八重桜の下で郷土料理研究会の方々が作ったお料理のバイキング
ひっつみ汁に、
山菜の天ぷらや、ホタテ焼き、山の幸、海の幸、いっぱ~ぃ
自分でついたお餅はうまいぜ
お口の回りあんこだらけ~(笑)
最後に八重桜の下でみんなで記念撮影
今日は天気もよく、子供達にもいい経験させてあげることも出来たし、私も、美味しいもの食べれて、超満足な一日でした
また明日から頑張ろー