市販のお弁当
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保存料、添加物のオンパレード
日本のコンビニやスーパーはもちろん、デパ地下のお弁当も例外ではありません。
成分チェックが癖になってしまっている私、、。
市販のお弁当も自ら食べることは
ほぼないのですが
東京駅のここ数年の進化は目覚ましいですね。
今回訪れて新しく発見したのは
↓
⚫︎大地を守る会
⚫︎泥武士
が出店されています。
【今回は泥武士さんを!】
泥武士さんといえば、広尾にレストランができた頃が懐かしい。
今は銀座にありますね。
新幹線に乗る前に選んだのは
こちら。
⚫︎コールスローサラダ
⚫︎こだわり卵の豆乳マヨネーズのタルタルソース→ゆで卵、一個半もごろりと!
⚫︎玄米おにぎり
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泥武士さんの
こだわりは期待を越えて!
特に調味料
⚫︎アマゾングリーンナッツオイル
これは、私が知るなかでもトップクラスの
素晴らしいオイル。
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⚫︎アガペシロップ
テキーラの原料ともなる、リュウゼツラン?だったかな、の蜜からできています。
天然甘味料なわけですが、血糖値をあげない甘味料なのです!
そんなこだわりを発見して、大興奮。
素晴らしい!!
保存料や添加物もなし!!
素晴らしい!!
食べたかった一番人気のお弁当
2500円は売り切れでした。
次回はこれを楽しみに新幹線に乗ろう(o^^o)!!
これからは、こんな身体によい安心、安全な中食産業がますます発展することを
願ってやみません。
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