みなさま、こんばんは。
いつもありがとうございます。
山本明日香です。
今日はご報告をさせてください。
自分の場所を持ちたいという夢を
目標にした昨年4月。
一年前の記事です
あれから目標に向かって模索し続けようやく
念願だった自分のお店を出せることとなりました。
どんな模索をしてきたかはまたお話しできたらなと思ってます。
昨年、25年の夫婦生活を卒業することになり
本当に色んなことを考えるきっかけになりました。
娘たちも成人して、お互いにやりたかったことに全力で向き合って行こうと相談した結果です。
夫とは今でもよき相談相手で感謝です。
自宅でお料理教室を始めて7年経った今、
隣には心強い仲間がいてくれて
助けてくれる方々、応援してくれる方々のおかげで
なんとかここまで来ることができました。
これまでご縁をいただきました生徒さまにも感謝の気持ちでいっぱいです。
場所は名古屋市の円頓寺商店街の近くの
那古野という地区になります。
5年くらい前にこのあたりに友人に連れて行ってもらってから
一瞬で好きになりそこから憧れの場所でした。
いつかこんなところで、、、
ずっと頭にありました。
和の雰囲気がありとても素敵なところ。
しかも大きな市場が近くにあり
お魚が手に入れやすい場所というのも良くて。
ですが今日まで本当にたくさんの壁があって
夢と現実の差に何回も挫折して
悩んで悩んで怖くなって
やめた方がいいのかなと弱気になることも多々ありました。
それでもやっぱり挑戦したい気持ちと
叶えたい未来の情熱の方が上回り
なんとかご報告できることになりました。
小さい頃からの夢だったお店を持つこと。
色んな経験を経て
私の思いを詰め込んだ場所にします。
軸はやはりお料理教室。
自分の手で心身の健康を守れるようになってほしい
この想いは変わりません。
ですが、それが難しい方もたくさんいらっしゃることもすごく感じています。
だからまずはその一歩手前のところから始められるような場所を目指していきます。
温かくてほっと一息つける場所にしたいですし
仲間と共にみんなで一つのものを作り上げる場所にもしたいです。
知識と技術を兼ね備えた
インナービューティープランナーの活動の幅を広げていきたいと思っています。
私たちができることは講師以外にも
もっともっとたくさんあると思っていて。
まずは自分が挑戦していき、
仲間と共に笑い合っていける未来を作りたいです。
6月17日から料理教室オープン。
わたしの原点
発酵調味料を作ろうワンプレートランチレッスンから。
それまでにプレ開催も行いたいと思います。
9月からは飲食業も不定期で始めます。
体を整えられる
インナービューティーダイエットのお料理を召し上がって欲しいですし、
お魚のおいしさも知ってほしいです。
マルシェの出店などもチャレンジしていきたいです。
がんばる女性の味方となれる場所を目指して。
オープンまで準備を進めていきます。
みなさまどうぞよろしくお願いします!
めぐるごはん
山本明日香