「手作りコチュジャン」のお教室:7月アスクク教室
今日のメニューは「7月のお教室は【コチュジャン】づくり」
無添加のas99コチュジャンを作ります!
市販のものとは違う「孫家」の無添加コチュジャンを 簡単に美味しく作ります。
そして7月の「カンダン(簡単)キムチ」は
辛くない「水キムチ」!
「パプリカとゴーヤの水キムチ」を作ります。
冷蔵庫でキーンと冷やして、サラダ感覚でバリバリと召し上がってください。
「水キムチ」大好き。
夏ならではですね!
「as99コチュジャン」で作る料理は。
「牛肉とお野菜の炒め」
「あじフェ」
(当日「他の魚介類のコチュジャン和え」になることもあります)
そして、
「サムジャン」を作ります。
「as99コチュジャン」でサムジャンをつくります!
サムジャンをコチュジャンと別に購入する必要がなくなりますね
たべたいときにすぐ作れるので、冷蔵庫でどかんと場所を占領されなくてすみます。
なんのお野菜でご飯を包むかはお楽しみ!
今回のご飯は赤米をご用意しました。
お野菜にごはんをのせてサムジャンをちょんとのせると、
お野菜がドンドン頂けます。
止まらない~
韓国のお茶、デザートなどもご用意してお待ちしています
スパークリングワインでコンベ(乾杯)!
アスクク(as99)のフェイスブックとメルマガでお教室案内していました。
こちらに載せるのが遅くなってしまい失礼いたしました!
開催日:7月13日(日)昼12時~14時半予定
費用:6500円(as99コチュジャン、お持ち帰り容器込み)
場所:汐留アーキテクトカフェ http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
持ち物:筆記用具、エプロン
参加予約はこちらのアドレスまでご連絡ください as99.matsuda@gmail.com
ご参加をお待ちしています
無添加のas99コチュジャンを作ります!
市販のものとは違う「孫家」の無添加コチュジャンを 簡単に美味しく作ります。
そして7月の「カンダン(簡単)キムチ」は
辛くない「水キムチ」!
「パプリカとゴーヤの水キムチ」を作ります。
冷蔵庫でキーンと冷やして、サラダ感覚でバリバリと召し上がってください。
「水キムチ」大好き。
夏ならではですね!
「as99コチュジャン」で作る料理は。
「牛肉とお野菜の炒め」
「あじフェ」
(当日「他の魚介類のコチュジャン和え」になることもあります)
そして、
「サムジャン」を作ります。
「as99コチュジャン」でサムジャンをつくります!
サムジャンをコチュジャンと別に購入する必要がなくなりますね
たべたいときにすぐ作れるので、冷蔵庫でどかんと場所を占領されなくてすみます。
なんのお野菜でご飯を包むかはお楽しみ!
今回のご飯は赤米をご用意しました。
お野菜にごはんをのせてサムジャンをちょんとのせると、
お野菜がドンドン頂けます。
止まらない~
韓国のお茶、デザートなどもご用意してお待ちしています
スパークリングワインでコンベ(乾杯)!
アスクク(as99)のフェイスブックとメルマガでお教室案内していました。
こちらに載せるのが遅くなってしまい失礼いたしました!
開催日:7月13日(日)昼12時~14時半予定
費用:6500円(as99コチュジャン、お持ち帰り容器込み)
場所:汐留アーキテクトカフェ http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
持ち物:筆記用具、エプロン
参加予約はこちらのアドレスまでご連絡ください as99.matsuda@gmail.com
ご参加をお待ちしています