「手作りコチュジャン」のお教室:7月アスクク教室 | 松嶋あすかオフィシャルブログ「今日のMenuは、」Powered by Ameba

「手作りコチュジャン」のお教室:7月アスクク教室

今日のメニューは「7月のお教室は【コチュジャン】づくりラブラブ







無添加のas99コチュジャンを作ります!
市販のものとは違う「孫家」の無添加コチュジャンを 簡単に美味しく作ります。







そして7月の「カンダン(簡単)キムチ」


辛くない「水キムチ」!
「パプリカとゴーヤの水キムチ」を作ります。
冷蔵庫でキーンと冷やして、サラダ感覚でバリバリと召し上がってください。
「水キムチ」大好き。
夏ならではですね!













「as99コチュジャン」で作る料理は。



「牛肉とお野菜の炒め」



「あじフェ」

photo:01


(当日「他の魚介類のコチュジャン和え」になることもあります)



そして、
「サムジャン」を作ります。


「as99コチュジャン」でサムジャンをつくります!
サムジャンをコチュジャンと別に購入する必要がなくなりますねベル
たべたいときにすぐ作れるので、冷蔵庫でどかんと場所を占領されなくてすみます。


なんのお野菜でご飯を包むかはお楽しみ!
今回のご飯は赤米をご用意しました。
お野菜にごはんをのせてサムジャンをちょんとのせると、
お野菜がドンドン頂けます。
止まらない~


韓国のお茶、デザートなどもご用意してお待ちしていますコーヒー


スパークリングワインでコンベ(乾杯)!






アスクク(as99)のフェイスブックメルマガでお教室案内していました。
こちらに載せるのが遅くなってしまい失礼いたしました!



開催日:7月13日(日)昼12時~14時半予定

費用:6500円(as99コチュジャン、お持ち帰り容器込み)
場所:汐留アーキテクトカフェ http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
持ち物:筆記用具、エプロン
参加予約はこちらのアドレスまでご連絡ください as99.matsuda@gmail.com



ご参加をお待ちしていますニコニコ