「よみうりカルチャー」Lesson♪
今日のメニューは「キムパを楽しく巻きましょう」
前回「よみうりカルチャー」さんで好評だった
「キムパを巻こう!」の講座が再度ひらかれました。
まずは「プチハングル講座」です
みなさん、韓国語の””優秀でいらっしゃいます。
イウン(이응)の単語はその場で読めるようになりました
そして、いよいよ、
キムパ、2種類を巻きます
今回の「よみうりカルチャー」さんでは、キッチンスペースではなかったので、
みなさんには「巻くだけ」で十分なように、
全ての具材を調理し、一人前ずつわけて、さっと巻くだけに出来るよう準備しました。
まずは見本をみて頂きます
そしていよいよ、みなさんでスタート
和気あいあい、会話も弾んで楽しく巻いていきます。
よかった、楽しそうで
こちらは「豚肉キムパ~アスククロール~」です
アスククが考案したこのキムパは、
ご飯の色も赤くてかわいく、お肉もボリューミーで、
特に男性に好評です
では、準備ができたところで、
みなさんでキムパを「北北西」に向かって
”モッケッスンミダ!(頂きます!)”しました
お出しした「クッカチャ(菊花茶)」や「甘辛お豆腐煮込み」も
”マシッソヨ!(美味しい!)”と
楽しく召し上がって下さいました
完成写真は、マネージャーから頂いたらUPしますね!
この日はマネージャーが3人もきてお手伝いしてくれました。助かりました~
前回「よみうりカルチャー」さんで好評だった
「キムパを巻こう!」の講座が再度ひらかれました。
まずは「プチハングル講座」です
みなさん、韓国語の””優秀でいらっしゃいます。
イウン(이응)の単語はその場で読めるようになりました
そして、いよいよ、
キムパ、2種類を巻きます
今回の「よみうりカルチャー」さんでは、キッチンスペースではなかったので、
みなさんには「巻くだけ」で十分なように、
全ての具材を調理し、一人前ずつわけて、さっと巻くだけに出来るよう準備しました。
まずは見本をみて頂きます
そしていよいよ、みなさんでスタート
和気あいあい、会話も弾んで楽しく巻いていきます。
よかった、楽しそうで
こちらは「豚肉キムパ~アスククロール~」です
アスククが考案したこのキムパは、
ご飯の色も赤くてかわいく、お肉もボリューミーで、
特に男性に好評です
では、準備ができたところで、
みなさんでキムパを「北北西」に向かって
”モッケッスンミダ!(頂きます!)”しました
お出しした「クッカチャ(菊花茶)」や「甘辛お豆腐煮込み」も
”マシッソヨ!(美味しい!)”と
楽しく召し上がって下さいました
完成写真は、マネージャーから頂いたらUPしますね!
この日はマネージャーが3人もきてお手伝いしてくれました。助かりました~