★秋冬『アスクク』教室の日時、メニューです♪
2011年秋冬、『アスクク』汐留教室の「美食同源」メニューが出来上がりました♪
韓国料理の基礎を学べるコースです。
全3回のコースとなります。
月に1度、東京・汐留のガラス張りのオープンキッチンで、韓国料理と韓国語を習いませんか?
*日時:
10月13日(木)
11月10日(木)
12月 1日(木) すべて19時~21時(終了予定)
10月 「韓流カプサイシンで脂肪燃焼メニュー」
*オモニ直伝「チャプチェ」
(ダイエットにいい緑豆春雨、お野菜などを入れて~ヤンニョンジャンとごま油風味)
*脂肪燃焼「タッカルビ」
(骨付きの鶏肉とお野菜に、韓国唐辛子を入れ甘辛くコクがでるまで煮込みます)
*オリジナル「トマトキムチ」
(トマトとキムチ!!新しいマリアージュが癖になります)
*テチュ(なつめ)茶
(鉄分たっぷり。コトコト煮込みます。美容に良いお茶です)
*10月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
11月 「韓流ぷるぷるコラーゲンメニュー」
*孫家の絶品「甘辛い牛スジ煮込み」
(コリコリした牛スジの処理の仕方から、味付けまでオモニ直伝レシピです。
木耳やお野菜も入れて、ボリュームたっぷりメニュー)
*孫家の定番「豆腐焼き~ヤンニョンジャンをかけて」
(豆腐料理といえばコレ!さっと出来て、喜ばれて、イソフラボンで美容にも)
*女史大好き「エゴマのキムチ」(お一人様10枚、作ります)
(さっと出来るキムチです。白いご飯に巻いて食べるのがポピュラー)
*オミジャ(五味子)茶
(婦人科系に効能があるといわれています。ほんのり赤いキュートなお茶)
*11月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
12月 「韓流お正月メニュー」
*韓国のお雑煮「もちもちトック~鶏の出汁から作ります~」
(老若男女が大好きなトック。お正月はお雑煮の代わりにトックで新鮮に迎えてみても?)
*韓国の宮廷料理「ヂョン~3種類~」
(ヂョンは卵をつけて焼いた料理のことです。椎茸、蓮根、ズッキーニのヂョンを)
*韓国の定番「まろやか豚キムチ」
(豚キム。手軽にできて美味ですが、とても焦げやすい。ポイントがあるんです)
*クッカ(菊花)茶
(眼精疲労に効能があると言われています。ハーブティのような上品さがあります)
*12月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
↓ ↓ ↓
☆12月教室のメニュー3つを、写真付きにてコチラからご覧いただけます
*場所: 『アーキテクトカフェ汐留』内キッチンスタジオ
新橋駅から徒歩5分、汐留駅から徒歩3分
東京都港区東新橋2-14-1コモディオ汐留1F
TEL:03-5733-4231
http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
*持ち物:エプロン、ハンカチ(お手拭きタオル)、ペン
*お月謝は、申し込みから1週間以内にお振込みにてお願いいたします
(お振り込み先は別途、メールいたします)。
*急きょ参加できなくなったお日にちは、ご友人などに代わっていただくことも可能です。
*特別な事情は、随時ご相談くださいね。
*レッスン料
3回コース 15,000円 (→※1回あたり1,000円お得です)
1回コース 6,000円
*全コース「韓国語講座」付き、「オリジナルレシピ」を配布いたします
(材料の仕入れにより、一部のメニューの変更がある場合が稀にあります)
*お申し込みメールアドレス:otonajoshi@knot-com.com
*お問い合わせ電話番号:03-5785-3623
㈱ノット・コミュニケーションズ内 川越まで。
小さなことでもどうぞお尋ねくださいませ
「美味しいを食べて、一緒にシアワセに」
お気軽に遊びにいらしてくださいね
韓国料理の基礎を学べるコースです。
全3回のコースとなります。
月に1度、東京・汐留のガラス張りのオープンキッチンで、韓国料理と韓国語を習いませんか?
*日時:
10月13日(木)
11月10日(木)
12月 1日(木) すべて19時~21時(終了予定)
10月 「韓流カプサイシンで脂肪燃焼メニュー」
*オモニ直伝「チャプチェ」
(ダイエットにいい緑豆春雨、お野菜などを入れて~ヤンニョンジャンとごま油風味)
*脂肪燃焼「タッカルビ」
(骨付きの鶏肉とお野菜に、韓国唐辛子を入れ甘辛くコクがでるまで煮込みます)
*オリジナル「トマトキムチ」
(トマトとキムチ!!新しいマリアージュが癖になります)
*テチュ(なつめ)茶
(鉄分たっぷり。コトコト煮込みます。美容に良いお茶です)
*10月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
11月 「韓流ぷるぷるコラーゲンメニュー」
*孫家の絶品「甘辛い牛スジ煮込み」
(コリコリした牛スジの処理の仕方から、味付けまでオモニ直伝レシピです。
木耳やお野菜も入れて、ボリュームたっぷりメニュー)
*孫家の定番「豆腐焼き~ヤンニョンジャンをかけて」
(豆腐料理といえばコレ!さっと出来て、喜ばれて、イソフラボンで美容にも)
*女史大好き「エゴマのキムチ」(お一人様10枚、作ります)
(さっと出来るキムチです。白いご飯に巻いて食べるのがポピュラー)
*オミジャ(五味子)茶
(婦人科系に効能があるといわれています。ほんのり赤いキュートなお茶)
*11月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
12月 「韓流お正月メニュー」
*韓国のお雑煮「もちもちトック~鶏の出汁から作ります~」
(老若男女が大好きなトック。お正月はお雑煮の代わりにトックで新鮮に迎えてみても?)
*韓国の宮廷料理「ヂョン~3種類~」
(ヂョンは卵をつけて焼いた料理のことです。椎茸、蓮根、ズッキーニのヂョンを)
*韓国の定番「まろやか豚キムチ」
(豚キム。手軽にできて美味ですが、とても焦げやすい。ポイントがあるんです)
*クッカ(菊花)茶
(眼精疲労に効能があると言われています。ハーブティのような上品さがあります)
*12月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)
↓ ↓ ↓
☆12月教室のメニュー3つを、写真付きにてコチラからご覧いただけます
*場所: 『アーキテクトカフェ汐留』内キッチンスタジオ
新橋駅から徒歩5分、汐留駅から徒歩3分
東京都港区東新橋2-14-1コモディオ汐留1F
TEL:03-5733-4231
http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
*持ち物:エプロン、ハンカチ(お手拭きタオル)、ペン
*お月謝は、申し込みから1週間以内にお振込みにてお願いいたします
(お振り込み先は別途、メールいたします)。
*急きょ参加できなくなったお日にちは、ご友人などに代わっていただくことも可能です。
*特別な事情は、随時ご相談くださいね。
*レッスン料
3回コース 15,000円 (→※1回あたり1,000円お得です)
1回コース 6,000円
*全コース「韓国語講座」付き、「オリジナルレシピ」を配布いたします
(材料の仕入れにより、一部のメニューの変更がある場合が稀にあります)
*お申し込みメールアドレス:otonajoshi@knot-com.com
*お問い合わせ電話番号:03-5785-3623
㈱ノット・コミュニケーションズ内 川越まで。
小さなことでもどうぞお尋ねくださいませ
「美味しいを食べて、一緒にシアワセに」
お気軽に遊びにいらしてくださいね