★秋冬『アスクク』教室の日時、メニューです♪ | 松嶋あすかオフィシャルブログ「今日のMenuは、」Powered by Ameba

★秋冬『アスクク』教室の日時、メニューです♪

2011年秋冬、『アスクク』汐留教室の「美食同源」メニューが出来上がりました♪




韓国料理の基礎を学べるコースです。
全3回のコースとなります。


月に1度、東京・汐留のガラス張りのオープンキッチンで、韓国料理と韓国語を習いませんかリボン



*日時:
 10月13日(木) 
 11月10日(木)
 12月 1日(木) すべて19時~21時(終了予定)





10月 「韓流カプサイシンで脂肪燃焼メニュー」


    *オモニ直伝チャプチェ
(ダイエットにいい緑豆春雨、お野菜などを入れて~ヤンニョンジャンとごま油風味)
    *脂肪燃焼「タッカルビ」
(骨付きの鶏肉とお野菜に、韓国唐辛子を入れ甘辛くコクがでるまで煮込みます)
    *オリジナル「トマトキムチ」
(トマトとキムチ!!新しいマリアージュが癖になります)
    *テチュ(なつめ)茶
(鉄分たっぷり。コトコト煮込みます。美容に良いお茶です)
    *10月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)




11月 「韓流ぷるぷるコラーゲンメニュー」


    孫家の絶品甘辛い牛スジ煮込み
(コリコリした牛スジの処理の仕方から、味付けまでオモニ直伝レシピです。
 木耳やお野菜も入れて、ボリュームたっぷりメニュー)
   *孫家の定番豆腐焼き~ヤンニョンジャンをかけて」
(豆腐料理といえばコレ!さっと出来て、喜ばれて、イソフラボンで美容にも)
    *女史大好きエゴマのキムチ(お一人様10枚、作ります)
(さっと出来るキムチです。白いご飯に巻いて食べるのがポピュラー)
    *オミジャ(五味子)
(婦人科系に効能があるといわれています。ほんのり赤いキュートなお茶)
    *11月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)





12月 「韓流お正月メニュー」
   

  *韓国のお雑煮「もちもちトック~鶏の出汁から作ります~」
(老若男女が大好きなトック。お正月はお雑煮の代わりにトックで新鮮に迎えてみても?)
    *韓国の宮廷料理「ヂョン~3種類~」
(ヂョンは卵をつけて焼いた料理のことです。椎茸、蓮根、ズッキーニのヂョンを)
    *韓国の定番「まろやか豚キムチ」
(豚キム。手軽にできて美味ですが、とても焦げやすい。ポイントがあるんです)
    *クッカ(菊花)茶
(眼精疲労に効能があると言われています。ハーブティのような上品さがあります)
    *12月の韓国語講座
("今月の3つの単語"をレッスン中に使いながら覚えます。「カナダラ表」も♪)


              ↓ ↓ ↓
    ☆12月教室のメニュー3つを、写真付きにてコチラからご覧いただけます王冠






*場所: 『アーキテクトカフェ汐留』内キッチンスタジオ
     新橋駅から徒歩5分、汐留駅から徒歩3分
     東京都港区東新橋2-14-1コモディオ汐留1F
     TEL:03-5733-4231
     http://www.architectcafe.com/shop/shiodome.html
  

*持ち物:エプロン、ハンカチ(お手拭きタオル)、ペン

*お月謝は、申し込みから1週間以内にお振込みにてお願いいたします
  (お振り込み先は別途、メールいたします)。
*急きょ参加できなくなったお日にちは、ご友人などに代わっていただくことも可能です。
*特別な事情は、随時ご相談くださいね。


*レッスン料
 3回コース 15,000円 (→※1回あたり1,000円お得です)
 1回コース 6,000円

*全コース「韓国語講座」付き、「オリジナルレシピ」を配布いたします
 (材料の仕入れにより、一部のメニューの変更がある場合が稀にあります)



*お申し込みメールアドレス:otonajoshi@knot-com.com 

*お問い合わせ電話番号:03-5785-3623
     ㈱ノット・コミュニケーションズ内 川越まで。
     小さなことでもどうぞお尋ねくださいませベル



   「美味しいを食べて、一緒にシアワセに」

    お気軽に遊びにいらしてくださいね割り箸