フジッリ〜ブロッコリーとのレシピ〜
今日のメニューは「ホームパーティーにも簡単で好評」
子どもたちが大好きなフジッリ
組み合わせは、
断然、ブロッコリーです!
(ニンニクもひとつお湯のなかへ)
だって、一緒に茹でるだけで、
ブロッコリーがこんなに全部、
フジッリに絡んじゃうの
これで子どもにお野菜を
自動的に摂取させられますうっしっしっし。
大人はあえるときに、
アンチョビフィレを
何枚か刻んで入れてくださいね
(一緒に茹でたニンニクも潰してあえちゃってください)
そしてこの時、あえるオイルは、
スペインNo.2の魔法のオイル
オロバイエン。
香りにもうっとり。
お塩はリピ買いの
白トリュフ塩。
茹でるだけ、あえるだけで出来上がり
冷えてしまったら、
フライパンで軽く炒めてもおいしいです。
オリーブオイルはたっ~ぷり入れますよ
メインの添え野菜を
バター醤油で炒めて(アスパラも細いから手間いらず!)、
牛ももは強火でジャっ‼と炒め、
あっと間に出来上がり
梅雨の時期、洗濯物もいっぱいで、
時間が足りないもの!
料理はチャチャっと、
美味しく簡単に
愛情はたっぷり入ってるよ~
いっぱい召し上がれ
iPhoneからの投稿
子どもたちが大好きなフジッリ
組み合わせは、
断然、ブロッコリーです!
(ニンニクもひとつお湯のなかへ)
だって、一緒に茹でるだけで、
ブロッコリーがこんなに全部、
フジッリに絡んじゃうの
これで子どもにお野菜を
自動的に摂取させられますうっしっしっし。
大人はあえるときに、
アンチョビフィレを
何枚か刻んで入れてくださいね
(一緒に茹でたニンニクも潰してあえちゃってください)
そしてこの時、あえるオイルは、
スペインNo.2の魔法のオイル
オロバイエン。
香りにもうっとり。
お塩はリピ買いの
白トリュフ塩。
茹でるだけ、あえるだけで出来上がり
冷えてしまったら、
フライパンで軽く炒めてもおいしいです。
オリーブオイルはたっ~ぷり入れますよ
メインの添え野菜を
バター醤油で炒めて(アスパラも細いから手間いらず!)、
牛ももは強火でジャっ‼と炒め、
あっと間に出来上がり
梅雨の時期、洗濯物もいっぱいで、
時間が足りないもの!
料理はチャチャっと、
美味しく簡単に
愛情はたっぷり入ってるよ~
いっぱい召し上がれ
iPhoneからの投稿