5月の"as99"料理教室の様子♪
今日のMenuは「5月のお料理は
『蒸し豚』&『韮と葱のお野菜チヂミ』&『キムチあぼがどサラダ』」
この日も「アスクク」は、韓国語レッスンから
あ、エプロンしめたままでしたね
韓国語はじめての方もいらっしゃったけど、
あっという間に韓国語の表など飲み込めていただいている様子でした
毎回ペラペラの方も数人参加されています。
(が、お教室自体はまだ初心者向けですよ)
定員は10名ですが、
この日は残念ながら急遽これなくなった方が3名いらっしゃって、
7名で和気藹々と進行していきました
その後は
皆さんにそれぞれ作っていただいたり、
こちらで作ったものを飾っていただいたりします。
お家でとれた柔らかい「サンチュ」を
「蒸し豚」にそえて
「葱と韮のお野菜チヂミ」と「キムチあぼがどサラダ」を作ったら、
「オッスス スヨンチャ(トウモロコシのひげ茶)」で乾杯。
ちょっと甘みがあるお茶で何にでもあいます。
アルコールが飲める方には女子に人気の黒ゴマ版「マッコリ」を
つけダレも、
それぞれ手作りで作っていただきました。
今日もみなさん、お話がはずんでモリモリ召し上がっていらっしゃってました
次回は6月24日木曜日(19時集合、19時15分スタート)
お待ちしています
お申し込みは「アスクク」HPまで
http://www.asukalogue.com/as99/as99.html
ーーーーーーーーーーーーーー
タッカルビ~鶏もも肉と彩り野菜の甘辛煮~
お申し込みは「アスクク」HPまで
http://www.asukalogue.com/as99/as99.html
ーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもご協力していただいている「アーキテクトカフェ」の橋本店長♪
なんと!
あのお茶の「オッスッス スヨンチャ」のハングルをすらすらお読みになりました!!
意味はわからないけど、表記はよめるのだとか!!
今度ぜひお教室でご披露いただきたいです
今日もアシスタントはあややマネージャーでした。いつもありがとう。