アサリの酒蒸し | 松嶋あすかオフィシャルブログ「今日のMenuは、」Powered by Ameba

アサリの酒蒸し

松嶋あすかオフィシャルブログ「今日のMenuは、」Powered by Ameba-20090510225536.jpg
今日のMenuは「バケツいっぱいの自然の恵み」

今からご飯です(o^-^o)

アサリ第一段は「白ワインむし」にしてみました。

最高に美味しい~o(^o^)o

お出汁がなんとも言えません。

自然の恵みとパパの健闘とボシ家に感謝。
だって海の男(ボシ君)にかなりわけて頂いたんですもの(^_-)

久々に白ワインも進みます。

にしてもボシ君の指導どおりに貝の管理をしたら
潮はピーピー抜けるし、状態よしです。

潮干狩りにいく方用に
「ボシ君の指導」を
明日アップしておきますねー。