ご訪問頂き、ありがとうございます🌼
今日は、超リッチな生地を使って、
ブリオッシュを焼いてみました。
ブリオッシュ型は持っていないので、
マフィン型で焼きました
まず、最初にバターの量に驚き
パウンドケーキほどはいかないけど、
これもこれで凄いな、、、と。
でも油分が多いからか、
バターを入れたあとは、捏ねやすくて、
成形もやりやすかった
半分はプレーンに、
半分はチョコチップを中に入れてみました。
出来上がりはこんな感じに。
可愛い〜
そして、味見、、パク
うま〜〜〜〜
つい大きな声になってしまった(笑)
いや、ほんとに美味しくて。
チョコチップ入り、good
パンとお菓子の中間?
お菓子の方が近いかな?
とにかく旨旨でした
二次発酵後が、こちらです。
バターが多いので、
マフィン型に何も油分は塗ってません。
焼き上がり後もするんと取れました