#おすすめのチョコレシピ | *新米調理師の楽ちん料理*

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現役で調理の仕事をしている3児のママです✨️
仕事終わりの夕食や休日に作ったご飯やスイーツなどupしてます"٩(ー̀ꇴー́)


おすすめのチョコレシピ



 今年のバレンタイン💘旦那と息子にトリュフチョコ作りました♪ミルクチョコとホワイトチョコの2種類のチョコレートを使っています✨ホワイトチョコのトリュフは初めて作りました!とっても濃厚で美味しかったですよ✨


材料

ミルクチョコ  100g

ホワイトチョコ 100g

生クリーム   80cc

※各チョコレートに40ccずつ使います

トッピング(画像で使ってるトッピングです)

ココアパウダー

キャラメルクランチ

チョコシェイブ


作り方

1 各チョコレートは湯煎で溶かす

2 溶けたら生クリームを入れ、混ぜる

3 完全に混ざったらラップを敷いたタッパーに流し込む

4 ラップをかぶせ、冷蔵庫へ3時間冷やす

5 冷やしたら6頭分に切る(直径2センチくらいの大きさになります)

6 チョコレートを折り込むようにして形を整えてまるめます※調理用のゴム手袋を使うと清潔ですし、楽です。ホワイトチョコは溶けやすいので丸める前に冷水や保冷剤で手を冷やしましょう🖐️

7 全て丸めたらふんわりラップをして冷蔵庫で15分くらい冷やします

8 冷えたらココアパウダーなどのトッピングをまぶして出来上がりです✨


とっても簡単に作れました♪

 

 

 

 

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