ハッピーハロウィン
という訳で、日本は今日はハロウィン当日です🎃!
カボチャのスープやカボチャのタルトをはじめ、
諸々お料理を作って、ホームパーティーをしました
たいしたことはしませんが、ほんの少し飾りつけするだけで、
気分が楽しくなるので、こういうのも大事だなぁ、と改めて
前菜は、カボチャのスープ
朝バタバタしていて、冷製スープまで冷やすことができませんでしたが、
意外と好評で嬉しかったです笑
ホタテのカルパッチョ
タコと胡瓜と大葉のサッパリ和え
今回初めて試作した前菜は、ホワイトマッシュルームとチーズの前菜
本当はチーズグレーターを使って、ふわふわのチーズをかけたかったんですが、そんなツールはないので、細切りのチーズを
オリーブオイルとの相性が良く、白ワインが進みそうな感じです。
最近行ったバルで食べたメニューにインスピレーションを受けました
定番のチキンマカロニグラタンに・・・、
ひき肉と茄子とパプリカのボロネーゼ風も
例の如く量を作りすぎて、揚げ物まで至らず、揚げ物は冷凍庫にお眠りになっています笑
最近はブログが全然書けていませんが、それなりに忙しい日々を過ごしています。
私は性格上、止まれない性格なので、そんな日々が合っています笑
アメリカから帰国してから早4ヶ月半ですが、もっと時間が経っているような気すらします。。。
コロナのせいで失われた時間も多いですが、ようやくチラホラと友だちにも会えるようになってきました。
平日は仕事しかしていないので、昔より土日の有り難みを感じるようになり、前々から計画を立て、毎週末大切に過ごすようになりました
色々と悩むこともありますが、自分の思う道を信じ、自分らしく真っ直ぐに生きていきたいなーと思います
そういえば先週鹿児島出張に行き、空港で見つけて、思わず買ってしまった柚子のタバスコ!?(笑)
使いどころが分かりませんが、合うものを探すのも楽しそうです