川崎市宮前区にある

発酵蔵カフェ
「かもし堂」
さんの

レポその2です

レポその1はこちら



こちらのお店は


ランチ以外に
お弁当も販売されていまして




何と川崎ロケ弁コンテストで
グランプリを
受賞されています








このボリュームで
800円
安い




そして、お店で色々と
発酵食品も販売されているのですが



私も昨日一緒にお邪魔した
ライターさんも購入したのが
こちら




八丁赤出し





こちら
3年熟成されたものだそう


スーパーで売ってるお味噌って
熟成期間1日とかのものも
あるとか。。。


早速昨夜から
赤出し頂いています




そして、ランチの時に
私が一番感動したのが



塩麹ドレッシング










めちゃくちゃに美味しくてね。。。。


販売されてますか?と
伺うと

あるとのことですが

まだラベルとかもなく

瓶に注いで下さいました









保存料・添加物
一切なし


ほんま、この味
素晴らしくてね


お店でしか買えないところが
ちょっと残念



気になる方は
ぜひともお店へ行ってみて下さい







赤みそや麹などは
ネットでも購入出来ます



ネットショップはこちら




さてさて、レポ2はここまで。


レポ3は

こちらの店長さんのことを


楽しみにしてて下さい



もう一つのブログ

稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに♪

よかったら遊びに来て下さいっラブラブ



ランキングに参加しているので
応援よろしくお願い致しますっラブラブ



にほんブログ村