今日は仕事が早く終わったので、

家でナツメグクッキーを大量に作りましたドキドキ



asucafe



<材料>

・薄力粉 200g

・卵 1個(溶いておく)

・無塩バター 100g

・グラニュー糖 100g

・塩 少々

・ナツメグ 小さじ1

・(飾り用)板チョコ 1枚(湯せんで溶かしておく)


<作り方>簡単っ!!

①薄力粉とナツメグを合わせてふるっておく。

②溶かしたバターにグラニュー糖を2回に分けて入れ、

泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。

③②に溶き卵を入れる。

④③に粉類を3回に分けて入れてさっくり混ぜる。

⑤160度のオーブンで15分焼く。

⑥焼きあがって冷めたらチョコを半分塗ってできあがり!



3月のスパイスカレッジで使おうと思うので試作品☆


明日会社で配りまーすラブラブ