今日は仕事が早く終わったので、
家でナツメグクッキーを大量に作りました
<材料>
・薄力粉 200g
・卵 1個(溶いておく)
・無塩バター 100g
・グラニュー糖 100g
・塩 少々
・ナツメグ 小さじ1
・(飾り用)板チョコ 1枚(湯せんで溶かしておく)
<作り方>簡単っ
①薄力粉とナツメグを合わせてふるっておく。
②溶かしたバターにグラニュー糖を2回に分けて入れ、
泡だて器で白っぽくなるまですり混ぜる。
③②に溶き卵を入れる。
④③に粉類を3回に分けて入れてさっくり混ぜる。
⑤160度のオーブンで15分焼く。
⑥焼きあがって冷めたらチョコを半分塗ってできあがり!
3月のスパイスカレッジで使おうと思うので試作品☆
明日会社で配りまーす