宮崎市内に滞在中、ディナーは旦那さんがずっとすすめてくれていた、あのレストランへ。
こちらは宮崎牛ハンバーグ!
らんぷ亭は宮崎でもかなり有名で食べログでも上位。
宮崎の素材を使った先代から40年以上続く伝統のある洋食店で
昔懐かしいクラシカルなメニューでなんとなく落ち着く、、
カルパッチョ
サザエのエスカルゴ風
カニクリームコロッケ
フランス ロゼール産仔羊のロースト
しめのカニチャーハン
それぞれワイン🍷と合わせていただきました。
あ、あと写真撮ってなかったけど
トマトのキッシュもおいしかった、、
キッシュだけどムースみたいですごくおいしかった
びっくりした、、
そんな素敵な宮崎の食文化に触れられる贅沢な時間でした。
ここもとてもおすすめ💕
アスカ