かぼちゃケーキ | 林明日香オフィシャルブログ Asuca Hayashi Official Blog Powered by アメブロ
お姉ちゃんと一緒にかぼちゃケーキを作ってるよ
こないだ姉ちゃんが作ってくれて
感動したので
今お料理会してもらってます
かぼちゃ4分の1をざっくり切って
レンジで柔らかくなるまでチン
卵3個
牛乳140くらい
さとうだいたい好みに合わせて(笑)
小麦粉3、40くらい
ベーキングパウダー小さじ1くらい
後、バターをちっちゃいスプーンに2杯くらい
溶かした物を
みんな一緒に混ぜて
オーブン170℃で45分
説明ざっくりすぎる
?
お料理は感覚だからねん
♪♪
さて出来上がりは後ほど~