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都内で糖尿病内科医をしているDr.Aです
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今晩は
今は、夕飯も終わり、まったりしています
先日、ランチに作ったパスタ
食欲が湧かない時に、サラッとあっさり食べられるパスタです
じゃことツナと小松菜の薬味たっぷりパスタ🍝
【レシピ2人前】
①フライパンに、ツナ缶1個を油ごと全て入れてください。
②そこへ、ざく切りした小松菜を入れ、軽く塩こしょう。
③素麺などの麺つゆを原液のまま大さじ2入れます。
④茹でたパスタを入れ、手早く混ぜ、ジャコを入れます。
⑤お好きな薬味をふりかけたら完成👏
(今回は、三つ葉とねぎ)
【シーチキン1缶の成分】
エネルギー 203kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 16.5g
炭水化物 0.1g
今回使用したツナ缶は、ほぼ糖質0なので、
糖質を抑えたいけどパスタを食べたい方には
オススメ食材♪
また、パスタは低GI食材!
血糖値を緩やかに上げるので、太りにくい‼️
カッペリーニで冷パスタや、素麺で作っても美味しいですが、、、
ただ、
素麺GI値 > スパゲティGI値
なので、ダイエット中は、スパゲティで作った方が太りにくいですよ💕
さらに、今回、オイルはツナ缶のオイルしか使用してないので、カロリーもやや少なめです
パスタのカロリーはソースでかなり左右されます
ダイエット中、パスタを作る際は、ソースの味付けや選ぶ食材も気にしてみてくださいね
ぜひ、あっさりヘルシーパスタ作ってみてください
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