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   都内で糖尿病内科医をしているDr.Aですニコニコ



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今晩はニコニコ



今は、夕飯も終わり、まったりしていますおねがい






先日、ランチに作ったパスタ爆笑


食欲が湧かない時に、サラッとあっさり食べられるパスタですドキドキ


じゃことツナと小松菜の薬味たっぷりパスタ🍝




【レシピ2人前】

①フライパンに、ツナ缶1個を油ごと全て入れてください。

②そこへ、ざく切りした小松菜を入れ、軽く塩こしょう。

③素麺などの麺つゆを原液のまま大さじ2入れます。

④茹でたパスタを入れ、手早く混ぜ、ジャコを入れます。

⑤お好きな薬味をふりかけたら完成👏
(今回は、三つ葉とねぎ)





【シーチキン1缶の成分】

エネルギー 203kcal

たんぱく質 13.4g

脂質 16.5g

炭水化物 0.1g






今回使用したツナ缶は、ほぼ糖質0なので、
糖質を抑えたいけどパスタを食べたい方には
オススメ食材♪






また、パスタは低GI食材


血糖値を緩やかに上げるので、太りにくい‼️







カッペリーニで冷パスタや、素麺で作っても美味しいですが、、、



ただ、
素麺GI値 >  スパゲティGI値




なので、ダイエット中は、スパゲティで作った方が太りにくいですよ💕





さらに、今回、オイルはツナ缶のオイルしか使用してないので、カロリーもやや少なめですドキドキドキドキドキドキ





パスタのカロリーはソースでかなり左右されますニコニコ




ダイエット中、パスタを作る際は、ソースの味付けや選ぶ食材も気にしてみてくださいねおねがい





ぜひ、あっさりヘルシーパスタ作ってみてください爆笑ラブラブ













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