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都内で糖尿病内科医をしているDr.Aです
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今晩は
今日は暑かったですね
最近、友達に勧められ、
Netflixで話題の『愛の不時着』をみてます‼️
皆さんは、もう観ましたか??
私は、完全にどハマりしています
主役のヒョンビンが素敵すぎて
久々にキュンキュンしてます
全力で守ってくれる男性って良い‼️
主人にも観てもらいましょ♪笑笑
さて、昨日の晩ご飯
春巻きです
しかーし、ただの春巻きではありません‼️
大豆ミートを使って、春巻きを作りました
今回、お肉は一切使ってないので、
非常にヘルシーな春巻きです
脂質を抑えたい方には、大豆ミート、
本当にオススメ
【作り方は簡単‼️】
①大豆ミート30gを1分茹でます。
②フライパンにオリーブオイル、刻みにんにくと生姜を入れ、香りが出るのを待ちます。
③そこへ、茹でた大豆ミート、千切りしたキャベツを入れ炒めます。
④塩、こしょう少々、鶏ガラスープの素小さじ1.5、オイスターソース大さじ1を入れます。
⑤水で溶いた、小さじ1の片栗粉を入れ、とろみが出たらOK‼️
⑥春巻きの皮に巻いて、揚げ焼きしたら完成です♡
揚げ物を食べた翌朝は、いつも、胃もたれしてたのですが、今朝は全然大丈夫‼️
口当たりが軽い、とっても美味しい春巻きです
私は、いつも、お酢につけていただきます
脂質を抑えた健康春巻き、是非作ってみてください
ダイエット中の方は、片栗粉でとろみをつけないなど工夫してみてくださいね
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