ご訪問いただきありがとうございます😊
都内で糖尿病内科医をしているDr.Aです
初めましての方は
こちらのプロフィールをご覧ください
おはようございます
今日は久しぶりにカラッと晴れましたね
大型の寝具を洗っちゃいます
梅雨もそろそろ明けてほしいな
さて、昨日はランチにこんなパスタを作りました
サバとバジルのジェノベーゼ



ソースの見た目は、ちょっと微妙ですが、





簡単だし、サバが好きでしたら、
ぜひ作ってほしい一品

【バジルソースの作り方】
①水煮のサバ缶と市販のバジルペーストを準備してください

我が家のバジルペーストは、こちら👇
コストコにも売ってます

②鍋に、水煮のサバ缶とこのバジルソースを入れるだけ‼️😆
③私はここに、フレッシュのバジルの刻みを入れましたが、いれなくてもOK‼️
味付けは一切しません。
このバジルペーストに、塩、オリーブオイル、にんにくなど調味料がしっかり入っているからです


他のバジルペーストを使用する場合は、調味料が調合されてない場合もあるので、味見をしていただき、味がなければ、塩、胡椒、にんにくをプラスしてください





とにかく、やみつきソースができちゃいます‼️
パスタだけじゃなく、パンやクラッカーにのせても美味しい





ぜひ、作ってみてくださいね


パスタのGI値に関してはこちらクリック👇
低GIの魚とバジルのコラボで綺麗に痩せちゃいます
にほんブログ村

