ご訪問いただきありがとうございます😊
都内で糖尿病内科医をしているDr.Aです
初めましての方は
こちらのプロフィールをご覧ください
こんにちは
今日は、風が強かったですね



お気をつけください

昨日のパーティメニュー、
まだまだあります





トマトとバジルとオリーブのブルスケッタ

実は、このブルスケッタのパンも自家製なんです

今回、ブランパンを焼いたのですが、
ブランの素を入れすぎたせいか、、、
苦味が少しだけ強くでてしまい失敗
しかも、あまり膨らまなかった



失敗したパン👇



失敗したパンを薄くスライスし、オーブンでカリカリに焼き上げ、ラスクに変身させました


結果、美味しく出来たので良かったですが
そして、我が家のブルスケッタはブランパンでできてるので、GI値が低い‼️
パンでも種類によりGI値が違うことは、以前お話しさせて頂きました

こちらをチェック👇
ブルスケッタを作る際は、土台のパンも気にしてみてくださいね
パンもごはんも白より茶色がオススメです

にほんブログ村



