おこんばんは〜
nana naです
今日は一日中雨でしたねー
名古屋もずーっと、こんな感じでした
雨に濡れてしまいませんでしたか?
風邪をひかないように
今夜は暖かくして
寝ましょうね
さてさて
今日はね、
特別に教えちゃいまーーす
ここ最近(昨日からハマった)
わたしのお楽しみを
えっ❣️
興味ないって…
そんなこと
言わないでね
笑笑
じゃじゃじゃ
じゃーーーん
これ
なーーーーんだ❓
はい、正解
それです。それです。
それそれ
春菊です
昨日は
この春菊で
春菊サラダを作ってみました
レシピは賛否両論の笠原さんです♪
春菊、ネギ、豚肉を混ぜ混ぜ
ごま油、お酢、ニンニク、蜂蜜に醤油
和えるだけ
牛肉がなかったので
しゃぶしゃぶ用の豚肉で代用しましたー
めっちゃ簡単です♪
わたし、春菊を生で食べる発想がなかったのです
食べてみたら、めっちゃおいしくってね
しかも春先の春菊は柔らかいのです
カロテン、カルシウムなどを
まんべんなく含む緑黄色野菜なのですよー
栄養価もバッチリ👌
うみゃ〜です
気に入ったら
もちろん
続けて
食べるよねー
ということで
nana家は
今夜も
春菊でしたー
これだけではね
さすがにね
怒られそうなので
じゃじゃじゃ
じゃーーーーん
これです👆
カマンベールとパン
今日は、志麻さんのレシピです♪
オリーブオイル、塩、お酢を混ぜ混ぜして
かけるだけ❣️
簡単です
ででで、
お味は
高級レストラン🍽️で
フォークとナイフで食べるような
オシャンなお味で
うみゃ〜❣️です
もうね、
春菊ちゃん
許して〜〜
今まで良さに気が付かず
ごめんなさい
そんな気持ちでいっぱいです
でね、
春菊の1番美味しい所を
特別に
教えちゃいますね
それはね
それはね
茎です
甘くてサイコーです♪
騙されたと思って
食べてみて下さいね
春菊サラダにする時は
ひと手間だけど葉っぱだけちぎって
食べた方が食感がいいです
茎は、茎だけでもう1品なのです
なんて豪華な逸品なんでしょうか〜
はーーい
今日も
お疲れ様でした
ではでは
またね
nana na🌈
おまけー
今日のオヤツは
これでした
👇
名古屋人なら誰でも食べたことがある
しるこサンド
期間限定の抹茶味
抹茶の味がしっかりしてて美味でした♪
で、明日のオヤツは
👇
👇
これの予定です
バター味も絶対に美味しいと思うなー
明日も
とーっても楽しみなのです
😋😋
ここ最近食べてばかりなので
ついに人生初の新記録を更新しそうです
自業自得です
あーーーー
お山かお遍路さんへ行ってたくさん歩きたい。
そんな変態なnanaです♪