蓮根のシャキシャキ炒め | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。


{36DFE832-D8AC-4B81-B71D-5253595E60E2:01}


採れたての蓮根をいただきました。

シャキシャキ感が楽しい蓮根のシャキシャキカレー風味炒めを作ってみました。

蓮根を薄く切り、酢水に15分位浸します。
鳥ミンチを胡麻油で炒めて、火が通ったら、蓮根を入れてさらに炒めます。

鶏ガラスープの素を小さじ一杯を150CCの水で溶かして入れます。
塩胡椒で味を整えて、カレー粉を入れます。
あまり火が通り過ぎないように注意して出来上がり。

シャキシャキ感を楽しんでね。