中華デザート白きくらげのビンタン | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。

まだ食べたことがないのですが、白きくらげのビンタンが、今気になってます。

何処のお店がメニューに入れているかも判りませんが・・・・・、この猛烈な暑さの残暑で、ツルット冷たい喉ごしのデザートは、きっと美味しいはずです。

そんな時に、このビンタンの作り方が載っている本を見つけてしまいました。

もう、作るしかないでしょう。

週末に、白きくらげを手に入れて作りたいと考えてます。

作り方は、そんなに難しくはないようです。

白きくらげを、1時間ゆっくり煮込んでゆるゆるトロトロ仕上げて、冷蔵庫でしっかり冷やせばいいそうです。

想像してください。

全く、経験したことのない食感が・・・・・。