バジルとレモンで仕上げた塩ラーメン。 | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。

夏限定で、サンヨー食品から「バジルとレモンで仕上げた塩ラーメン」が発売されてます。

どうなんかな~・・・、と思いながらも、サッポロ一番の塩ラーメンなら大丈夫だろうと、思い切って買ってみました。

ラーメン鉢に、特製香味油とスープを入れて置き、麺を茹でます。

お湯も別に沸かしておいて、茹で上がったら、お湯でスープを溶き、お湯きりしないでそのまま麺を入れて箸で混ぜるだけです。

インスタントラーメンは、この方法が一番美味しくできます。

味は、塩ラーメンで香りがイタリアン風ですが、結構いけますよ!

$A-Styleのブログ-201006141857000.jpg