新たまねぎスープ | A-Styleのブログ

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昨日収穫した、新たまねぎのスープに挑戦しました。

一玉が結構大きいので、全体的に分量は少し大目です。

まず、新たまねぎ3個をみじん切りにします。鍋でバター30グラムを溶かして、みじん切りにしたたまねぎを入れて30分位炒めます。

程よくあめ色になってきたら、水を1200ミリリットルとブイヨン3個を入れて煮立たせます。

煮立ってきたら、火を弱火にし、塩・コショウで味を調えます。

新たまねぎなので、この時点でほんのり甘い絶妙な味になってますので、塩・胡椒は少なめでいいと思います。

今回、ブイヨンにしたのは、芯たまねぎの甘味を生かしたかったので、コンソメよりブイヨンにしてみました。

今回は、炒めるのに力を注いだので、写真を撮り忘れてました・・・・、残念!!