ねぎ豚 | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。

めっちゃ簡単に作れます。
豚バラのかたまり700グラム、ねぎ5~6本用意してください。

ねぎを3分割位に切って鍋に敷きます。

3cmに切った豚バラをその上にのせ、醤油3分の1カップ(好みで増減可)、紹興酒2分の1カップ、水1カップを加えたら、蓋をして火にかけてください。
煮立ったら、弱火にして1時間30分煮るだけです。
ゆで卵を入れてもOKです。

甘味はねぎと紹興酒のみなので、甘味が欲しい人には物足らないかもしれません。


A-Styleのブログ-201004202117000.jpg