さざえのつぼ焼き | A-Styleのブログ

A-Styleのブログ

『Health(健康)』『Income(収入)』『Partner(出会い)』
をコンセプトに『幸せ発見』のお手伝いをします。

ご近所のご主人から、サザエを頂きました。


なんと!素もぐりで取ってきたとのこと。波


新鮮だから今日中に食べてねぇと15個ほどもらったのはいいけど、バーベキューで食いたかった!!晴れ



A-Styleのブログ

本日は、フライパンで焼くことに挑戦です。


サザエを焼くときのポイントは、貝のふたの方から焼き、貝殻が少し乾いてきたら、写真のように貝の位置を変えて、後は醤油を少したらしてグツグツいってきたら焼き上がりです。


こうすれば、肝の部分も簡単に取れます。


めっちゃ旨かったラブラブ!


感謝です。ニコニコ