毎月第二土曜日と第三水曜日は、
沖縄ガチマヤー料理教室だ。定員6人。
ランチを食べてもらってから、料理スタート。
作ったものは持ち帰ります。
料理教室も、また、私の元気な秘密の源です。
「食は笑顔を運び心を紡ぐ」ひと時を共有できるからです。
今回は、沖縄東村の中学時代の友人が丹精込めて栽培している
生キクラゲと、
プチプチの海ぶどうが主役です。
海ブドウは、料理教室では初めてのデビュー。
過日、管理栄養士さんと、
海ブドウの試作品をワイワイ言いながら、
楽しんで作ってみました。
ついつい、プチプチ感に魅了され、お口に入れっぱなし。
できたたメニューに、
ねえ、これを入れてみたら?
あら、この材料と相性いいわね。
あれ???
ちょっと、あわない味ねえ~といいながら・・・
料理するって、楽しいねぇ!
私には、幼い頃のママゴト気分なのです。
さぁ、今日の皆さんの笑顔はどうかしら?