今年は、何故か、新年会づくし・・・・

また、毎日、来客ありのランチ会尽くし

いつも、多量に作るのが、高山流だ。さすがにくたびれて、ある日の一品持ち寄りは、

余分に作ったものをお洒落に着飾って・・・

中には、

ミミガーの和え物(中の2列)

両端の黒く見えるのは、

沖縄名護市の有・渡具知の玄米ドリンクに、

正月の黒豆とあづきを煮汁ごと入れて、寒天ゼリーに。

黄色いのは、ご近所さんから頂いたミカンジャムと、

愛知県豊橋から届いたミカンを100セントジュースにして

作ったミカン寒天ゼリー

黄色い花は、ポエム(美味しい野菜・東京杉並の農家さんより)

等など・・・・でした。

20人分を2パック!

20人がそれぞれ、自慢の一品を持ち寄っての会。

美味しくって、写真撮るのを忘れた・・・・☺☺☺

持ち寄る‥良いねえ…今度我が家もそうしようかな?