今年は、何故か、新年会づくし・・・・
また、毎日、来客ありのランチ会尽くし
いつも、多量に作るのが、高山流だ。さすがにくたびれて、ある日の一品持ち寄りは、
余分に作ったものをお洒落に着飾って・・・
中には、
ミミガーの和え物(中の2列)
両端の黒く見えるのは、
沖縄名護市の有・渡具知の玄米ドリンクに、
正月の黒豆とあづきを煮汁ごと入れて、寒天ゼリーに。
黄色いのは、ご近所さんから頂いたミカンジャムと、
愛知県豊橋から届いたミカンを100セントジュースにして
作ったミカン寒天ゼリー
黄色い花は、ポエム(美味しい野菜・東京杉並の農家さんより)
等など・・・・でした。
20人がそれぞれ、自慢の一品を持ち寄っての会。
美味しくって、写真撮るのを忘れた・・・・☺☺☺
持ち寄る‥良いねえ…今度我が家もそうしようかな?