素敵な方が、料理教室に参加
だってね、
「私は、38歳ですの・・・」と、おっしゃるの。
2年前まで、都内でカフェを経営なさっていたとか。
しかも、様々に、素敵な知名人がお見えになっていたそう。
自由になったので、小旅行をしているの。と、
都内を自由奔放に旅しているのです。
というわけで、ご縁を紡いだ若い方とご一緒に、
電車乗り換えの小旅行と題して、我が家の料理教室へ。
2度目の来居。
しかも、3月生まれ・・・というわけで、
料理教室の後で、サプライズ誕生会・・・
早々、私も、1月に、祝ってもらったあの企画で・・
沖縄サンシン持参で、沖縄の歌が流れる中での、
ハッピーバースデー!!
料理はまだまだあり・・・
83歳ならぬ、38歳のお祝会・・・
東京杉並産野菜の花束もプレゼントに。
ジャンボアロエベラも登場
初挑戦アロエの切り方
出来上がったのは、ほら、
上がアロエべラのお刺身。下が黄な粉と沖縄黒糖黒蜜かけ。
今年、私は、79-9歳ですが、
38歳には、負けましたよ。
さて、
どうしようかな?次年度????
何才と言えばいいのかなあ~!
人は、
「齢重ねて、輝け」と・・・
まさに、その方にぴったり。
美味しい、何十年物ぬか漬けをご持参に。
愛を込めていつくしんだ作品。
その方の心に触れる想いで、かみしめました。
コリコリと歯音を響かせて。
笑顔の満杯の料理教室でした!
「食は笑顔を運び心を紡ぐ」私の料理教室のモットーです。
十分な感染予防と、私自身も含め、
体調管理も義務付けての開催でした。