人気ブログランキングに参加しています。
お手数ですが、クリック応援いただけるとうれしいです♪
↓


あなたにとって最適な場所がわかるアストロマップ作ってみませんか?詳しくはここをクリック!

だいぶ暖かくなり、薄着の季節となりました・・・・っと気にかかるのがボディライン(^▽^;)
私はダイエットとまでいきませんが、よくこんにゃくを食べます。こんにゃくってしっかり噛んで食べるので、食べ応えもあって、しかもノンカロリーに近いので食べても脂肪になりませんし、水を飲みながら食べると胃で膨張し、しっかりと満腹感をもたらすんですね~♪
そのうえ、食物繊維も豊富だし、カルシウムも多く含まれているのでうれしいですよね~(*^o^*)
ところで、このこんにゃくですが、仏教と共に中国から伝わったと言われています。
室町時代には、みそ煮にしたこんにゃくが僧侶の間食として親しまれていましたが、基本的には上流階級しか口にできず、庶民の食卓にのぼるようになったのは、江戸時代後期になってからだそうです。
こんにゃくまでもが、中国から伝わってきた食べ物だとは知りませんでした。やっぱり中国から学んできたことってたくさんあるんですね~ヾ( ´ー`)
あなたにとって最適な場所がわかるアストロマップ作ってみませんか?詳しくはここをクリック!

人気ブログランキング参加中です。よろしくお願いします♪

お手数ですが、クリック応援いただけるとうれしいです♪
↓


あなたにとって最適な場所がわかるアストロマップ作ってみませんか?詳しくはここをクリック!

だいぶ暖かくなり、薄着の季節となりました・・・・っと気にかかるのがボディライン(^▽^;)
私はダイエットとまでいきませんが、よくこんにゃくを食べます。こんにゃくってしっかり噛んで食べるので、食べ応えもあって、しかもノンカロリーに近いので食べても脂肪になりませんし、水を飲みながら食べると胃で膨張し、しっかりと満腹感をもたらすんですね~♪
そのうえ、食物繊維も豊富だし、カルシウムも多く含まれているのでうれしいですよね~(*^o^*)
ところで、このこんにゃくですが、仏教と共に中国から伝わったと言われています。
室町時代には、みそ煮にしたこんにゃくが僧侶の間食として親しまれていましたが、基本的には上流階級しか口にできず、庶民の食卓にのぼるようになったのは、江戸時代後期になってからだそうです。
こんにゃくまでもが、中国から伝わってきた食べ物だとは知りませんでした。やっぱり中国から学んできたことってたくさんあるんですね~ヾ( ´ー`)
あなたにとって最適な場所がわかるアストロマップ作ってみませんか?詳しくはここをクリック!

人気ブログランキング参加中です。よろしくお願いします♪
