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アストロマッピング・テラーのイヴォンヌこと
小川晃未です。
アストロマッピングを広めていき
皆様がより幸せになれることを
願っています。

先日、恒例の学生時代の友人と
食事会をしました。
今回は友人の会社の”紀州備長炭”
を使った宮崎地鶏の店へ♪
まずは、宮崎地鶏のご紹介。
「車 新宿店」
このお店は大阪出身の店だそうです。
東京にもかなりの店舗を持っていて
私たちが行った日も金曜の夜だったせいか
予約で満員でした。
コースで頼んだのですが、
最初にサラダと手作り豆腐。

続いて、地頭鶏たたき。
これはさっと炙った細切りのもも肉に
たっぷりのネギと生姜をかけて特製ポン酢
でいただきます。

次にモモ炭火焼。
これはお店の名物らしいです。
宮崎地鶏はお肉が固いとのこと。
これは好き好きがありますが
噛み応えありました。

それと、チキン南蛮。
こちらはモモ炭火焼とは対照的に
やわらかいお肉。
それから、鶏しゃぶしゃぶ。
これには、ごはんかラーメンが
入れられます。
私たちはラーメン注文しましたが
おいしかったです。

その後につくねとささみの焼き鳥も
でました。
この頃にはかなり、満腹。

そして、〆には宮崎名物の
”冷汁”
鶏スープとゴマが入った汁に
ごはんときゅうりがはいっていて
これは独特の食べ物ですよね。
最後にゆずのシャーベットも
でました。
こんなにあって、4800円ほどなのですから
やはり、人気があるのがわかりました。
友人曰く、大阪出身の食べ物やさんは
成功するそうです。
それは、接客の良さがあるようです。
なるほど、テーブルにはちゃんと
ひとりの決まった店員さんが
ネームプレートの自己紹介を
持って、接客してくれました。
料理もおいしいし、こういうところも
しっかりと気を利かせているんですね。
大阪と東京にたくさんの店舗を持つ
宮崎地鶏の店「車」、結構おススメです♪
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小川晃未です。
アストロマッピングを広めていき
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願っています。

先日、恒例の学生時代の友人と
食事会をしました。
今回は友人の会社の”紀州備長炭”
を使った宮崎地鶏の店へ♪
まずは、宮崎地鶏のご紹介。
「車 新宿店」
このお店は大阪出身の店だそうです。
東京にもかなりの店舗を持っていて
私たちが行った日も金曜の夜だったせいか
予約で満員でした。
コースで頼んだのですが、
最初にサラダと手作り豆腐。

続いて、地頭鶏たたき。
これはさっと炙った細切りのもも肉に
たっぷりのネギと生姜をかけて特製ポン酢
でいただきます。

次にモモ炭火焼。
これはお店の名物らしいです。
宮崎地鶏はお肉が固いとのこと。
これは好き好きがありますが
噛み応えありました。

それと、チキン南蛮。
こちらはモモ炭火焼とは対照的に
やわらかいお肉。
それから、鶏しゃぶしゃぶ。
これには、ごはんかラーメンが
入れられます。
私たちはラーメン注文しましたが
おいしかったです。

その後につくねとささみの焼き鳥も
でました。
この頃にはかなり、満腹。

そして、〆には宮崎名物の
”冷汁”
鶏スープとゴマが入った汁に
ごはんときゅうりがはいっていて
これは独特の食べ物ですよね。
最後にゆずのシャーベットも
でました。
こんなにあって、4800円ほどなのですから
やはり、人気があるのがわかりました。
友人曰く、大阪出身の食べ物やさんは
成功するそうです。
それは、接客の良さがあるようです。
なるほど、テーブルにはちゃんと
ひとりの決まった店員さんが
ネームプレートの自己紹介を
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